Opor Ayam bumbu kuning spesial

Lagi suka ayam ini dari minggu lalu tapi bingung mau di masak kaya gimana lagi al hasil muncul ide bikin opor ayam bumbu kuning … Tapi untuk resep ketupat/lontong rice cookernya dan sambal kecap nya terpisah ya. Bahan-bahan 8porsi 500 g Dada Ayam 1 bks Santan Instant 1 bks Penyedap Rasa Secukupnya Air Secukupnya Minyak Secukupnya Garam Secukupnya Gula 3 lbr Daun Salam 3… Read More »

Opor ayam+telur

Menu kesukaan keluarga resep almrhmh ibuku ada daun pandannya dan temu kunci wanginyaaa opor ini khas,, dimakan dengan ketupat hmmm pengennya mah dikasih tahu kulit opor ayam ini..berhubung tahu kulitnya masih dipasar jadi saya ganti pakai telur rebus biar rame opornya. Bahan-bahan 8-9 potong ayam Bumbu halus: 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 ruas jari kunyit… Read More »

Opor Ayam bumbu rempah komplit

Menu satu ini jg jd andalan di rumah karana suami sama anak2 suka bgt,, akhirnya buka puasa kali ini aku buat opor ayam aja.. Simple mudah jg membuatnya. Bahan-bahan 1/2 kg Ayam potong 1/4 kg kentang 1,5 lt air Bumbu yg dihaluskan 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ruas kunyit (sebesar ibu jari) 1 ruas jahe 1… Read More »

Ayam goreng tepung asam manis

Udah lama banget gak makan asam manis, sebenarnya sih pengennya gurame asam manis tp harga gurame lg mahal2nya. Hehe Yaudah akhirnya diganti dengan ayam. Bahan-bahan 2 porsi 200 gr dada ayam Tepung serbaguna (merk apa aja) Bahan saos asam manis Saos extra pedas (kalau gak suka pedas bisa pakai saos tomat) Kecap manis Saos tiram Tepung maizena… Read More »

Ayam goreng tepung saus meleleh

Menu buka puasa sikecil #SiapRamadan, awalnya iseng2 bikin resep kya di restoran, namun dg bahan seadanya dirumah. Alhasil bisa jga dan gk klah enaknya dan yg paling disukai sausnya itu lho meleleh pas di ambil kayak keju mozarella pizza. nanti klau suami dtg mau dimasakin ini lgi biar nyobain. Bahan-bahan 3-4 porsi 1/4 kg daging ayam… Read More »

Ayam Goreng Sambel Bawang

Ini dia menu kaki Lima yang paliiiiiing sering saya pesan. Ayam goreng sambel bawang. Sebab biasanya penjualnya sudah menyediakan sambel terasi matang, tapi saya selalu request sambel bawang aja, rasa sambalnya kayak ngajak berantem gitu, lihat sambelnya seolah-olah dia bilang “Hayo, berani makan aq gak???. Kelihatannya sih cuman paha ayam satu biji ya, tapi aslinya ini… Read More »

Ayam Goreng Resep Ibu Tercinta

Lagi pengen makan ayam goreng yg ada bumbu crispy lengkuas, jadi inget doeloe sering bantuin buatin bumbu ayam sama Ibu tercinta, saking seringnya sampai hafal deh bahan2nya. Ini enak bgt yummmy dan bikin ayam jadi lebih gurih apalagi ada bumbu crispy lengkuasnya. Bikin tambah perfect deh. Bahan-bahan Ayam Bumbu Halus 4 bawang putih 4 kemiri 2 ruas lengkuas… Read More »

Ayam Goreng Tepung Terasi

Ayam goreng tepung yang praktis dan anti ribet banget.Lauk andalan untuk si bocah.Kadang bingung mau buat lauk apa yang pas buat si bocah apalagi puasa gini.Pengenya bikin lauk yang cepat dan enak.Ayamnya dipotong tidak terlalu besar asal bila digoreng cepet matang.Bumbunya juga gak ribet dan tentu saja jadi kesukaan dikelurga.Kali ini biar gak bosen saya… Read More »

Sambal Ayam Goreng

Sambal ini saya buat untuk pelengkap menu ayam goreng ladzidz manis rempah Rasanya heeemmm mantep. Bahan-bahan 10 cabe merah keriting 8 cabe rawit merah 1 buah tomat besar 1 bawang merah 1 bawang putih 1 bungkus terasi abc Rempah tambahan Daun salam Sereh Daun jeuk Garam 1 keping gula merah Kaldu ayam 50 ml air Minyak goreng untuk menumis Langkah Semua bahan haluskan kecuali… Read More »

Ayam goreng tepung saos wijen

Ini sih akal2an emak2 ngiritSaya masak ulang Ayam *fc, karena kebetulan msh ada sisa pas buka puasa kemaren.. Jadi saya modifikasi deh Ayam *fc nya lumayan bisa buat menu buka lagi khaann… Untuk Ayam bisa diganti udang, cumi atau sesuai selera mommy ya. Bahan-bahan 3-4 porsi 4-5 potong Ayam (sdh digoreng tepung) 1 sdt tepung maezena (dilarutkan… Read More »